浩臻2234nmm

宝宝水样黑便,伴有黏液和奶瓣是怎么回事呢?

女宝六个月,水样黑便,伴有黏液和奶瓣,是怎么回事?跟吃了好几天没吸的母乳有关吗?乳房有硬块,触痛,无其他明显症状,吸后仍些许触痛。

可瑞康官方专员

您好,您家宝宝最近有喂过含铁量较高的辅食吗,因为铁不吸收会通过便便排出的,有时会出现黑便的情况,如没有的话,建议您还是及时带宝宝去医院化验大便,祝宝宝健康!

muyixixi

宝宝好几天没有吃母乳,母乳应该每天要挤掉的吧,宝宝水样黑便,伴有黏液和奶瓣,可能是消化不良引起的,也可能宝宝这几天吃了动物肝脏,会引起黑色大便,如果不是这个原因,最好带宝宝去医院化验大便,根据结果对症处理。

公114xyb873

如果孩子的大便是水样黑便建议去医院做化验,并检查是否潜血阳性。

龙成宝宝

宝宝有可能是肠炎了,好几天的奶当然不能给宝宝吃了,要挤掉的,要不然宝宝吃了肠胃容易出问题的。建议带宝宝去医院验一下大便,看看情况再用点药吧。