lian0baobe

孩子肛门四周很红有什么好的方法吗?

我女儿出生20天,肛门四周很红,现在用爽身粉跟茶油,但不见效果,用的花王尿布湿,纯母乳,妈妈们有什么好的方法吗?

可瑞康官方专员

您好,肛门四周很红,一般是宝宝上火了,不知您是母乳喂养还是混合喂养呢?如是母乳喂养,您自己饮食要清淡,忌辛辣食物,多喝温开水,多吃粗纤维蔬菜,养成每天排便的习惯,减少便秘和上火的现象,如有奶粉要注意给宝宝喂白开水。祝宝宝健康!

muyixixi

宝宝每次大小便后及时更换尿不湿,清洗小屁屁,涂点鞣酸软膏或者护臀膏,滋润保护皮肤,现在不能用爽身粉了,如果破皮了,可以涂点金霉素眼药膏,起到消炎的作用。

昕诺妈妈

因为母乳的宝宝大便水分比较多,要勤换尿不湿,换后要给宝宝小屁屁涂上薄薄一护臀膏,偶尔不使用尿不湿,让宝宝的屁屁透透气,

优哒哒

这个是上火的现象了,也有可能是宝宝大便次数多的原因了,可以去医院买一块钱一支的红霉素眼膏了效果很好的

小鱼1229

是红屁股了哦,爽身粉没有效果的。要用护臀膏才可以哦。平时大便以后要用清水清洗。

薇笑看

用金霉素眼药膏来擦,效果不错的。还可以用红茶水洗洗,会好得更快。