vivienleight

宝宝2个月大了,是否需要补钙

我宝宝1个月开始就给他每天吃一包金箍棒乳酸钙和鱼肝油,但最近听朋友说钙不能乱补的,请问是不是这样呢?一般到几个月时一定要补钙了呢?

linda-2006-happy

1个月就补钙,确实是太小了,宝宝三个月以下是不宜补钙的,只要适量补充一点鱼肝油就行了,六个月以后再考虑补钙吧,因为钙也不是补越多越好的,补钙如果补过了,会使得宝宝骨骼发育过快,还有些畸型的。
以前看到一个事例,有个女孩子,从小一直补钙,到4岁多的时候,身高也是比别的小朋友高些,但是其他的性特征也是比其他小孩子明显许多,最可怕的是,由于补钙太多了,导致小女孩的脸盆骨骼严重变形,所以补钙不能盲目,一定要去医院做个微量元素检查,再做决定。

提问者对回答的评语:谢谢

chenchen12

最好带宝宝去医院检查看下是否缺钙,不一定说几个月的宝宝要补钙,如果宝宝有缺钙,当然要补充钙片,建议查下再决定是否补钙。