zhongyi678

宝宝经常吐奶是胃不好么?

宝宝最近经常吐奶,是宝宝的胃不好么?

♡芷若♡

小孩的胃小且平直,容易呕吐,这是小孩的生理特点决定的,

小演

宝宝吐奶是很常见的情况,其原因多为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶.尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会

紫童yan涙qay7

宝宝吐奶跟他的胃的消化吸收有关。婴儿的胃呈水平位,其幽门与十二指肠相接处括约肌发育不完善,特别在吃奶时吞咽过多空气后易出现溢奶。溢奶一般是由于喂养方法不当引起的。若喂奶时不让孩子咽进过多的空气,喂完奶后竖着抱抱孩子,并用手轻拍他的背,使空气排出,可避免溢奶。不同月龄的婴儿,胃大小不同,足月新生儿胃容量为30~60毫升;1~3个月为90~150毫升;1岁时为250~300毫升。在哺乳过程中,部分乳汁可经过胃进入十二指肠,故婴儿一次实际哺入量可超过这些平均容量,但一次进食过多,易引起呕吐。