yanbinbian

宝宝体重轻,身体软,韧带松是发育不良吗?

小女检查说体重轻,身体软,韧带松,怀疑母乳质量不好,5个月转成纯配方奶,加辅食,但之后仍增长缓慢,现在小孩11个月,身高体重大概是70和14.8斤,奶量每天近600,辅食两顿,请问她是发育不良的孩子吗?

可爱的桉桉

可以查下同月龄的标准身高体重,好像有点低的,但是如果身体健康的话,也没关系的

龍女囡囡

你可以给宝宝查微量元素,只要不缺就没事,小孩长个有的早有的晚,给他多补点钙

龙妞的妈

你确定身体软是韧带问题,而不是肌张力低的表现?你在这里问,谁也没见过你宝,也只能根据自己身边的情况给你答复,你查一下是否营养不良,再者就是去正规的儿保查下肌张力情况。如果都正常,那我就加强营养就可以