学937jlw18

宝宝的眼睛总是泪汪汪的,是什么原因呢?

我的女儿已经满周岁了,从出生以来我就发现宝宝的眼睛总是泪汪汪的,而且还总有团状的眼屎,是什么原因呢?该怎么办啊?

♡芷若♡

宝宝上火了,吃点清火的,或者多喝点水。眼药水还是不要点吧,太小了。而且这么小的宝宝哭的时候很少会流眼泪的。

切克闹切克闹

宝宝这种情况很可能是有些上火,如果不太严重,就自己在家护理就可以了,平常多给宝宝喝些温开水,多吃些下火的水果还有疏菜。只要把火降下去就不会这样了。

heng39srz9

这要看情况。如果出生后不久就有眼泪汪汪的症状 直持续到现在,并伴有眼屎较多,有可能是先天鼻泪管闭锁.需要去找眼科医生。如果是最近1~2周出现的症状,可能仅仅是感冒的伴随症状,不需要特殊处理。家长可以用干净的棉签轻轻擦去眼睛的分泌物,多给宝宝喝水,也可以服一些清热的中药辅助治疗,若无改善则可能是结膜炎,需要请眼科医生为宝宝开一些眼药水。

龍女囡囡

首先去医院看看,泪管不同也会造成楼主说的那种情况,如果排除这个原因.上火之类的就多喝水注意饮食习惯

龙妞的妈

去眼科看,你也真有才,都一年了,现在才问这个问题,孩子之间一直这样你都不引起重视吗?如果持续这样,多半是泪管赌塞