zhanglanf

咳嗽并带有急喘专声,是孝喘吗?

我家孩子八个月左右感冒出现一次咳嗽很厉害,并好像喘不过气来。后来去打点滴才好了。以后感冒就没怎么出现这种症状。这次感冒是早上先咳嗽到晚上发现很喘。医生说是孝喘性,医生说不是食物,环境导致的,而是他气管还小,一感冒就缩紧,就出现这种病症,要到6周岁气管变粗才会好转。现在只是吃药。请问这种症状要不要注意什么,要怎么治疗?

xiaojuzi2006

产后六个月内的婴儿,呼吸时发出呼噜声,向前低头时,咳嗽会加重,这种症状称为先天性喘鸣,在生长过程中会自然消失,不必过于担心 ,不过我不知道这是不是和你的宝宝一样。