limh-168

宝宝拉屎事宜

我家宝宝出生有34天了,现在有2天没拉大便了,吃的也正常,老是放屁,请问该怎么办,麻烦指教,多谢了!!

caizhen

小孩子都似乎有这种情况。我家的出生2、30天左右也是这样,都五天没有拉了,但听上门服务的医生说,喝一点金银花水就好了。喝了第二天就拉了,挺管用,可以试一试,但是一定不要喝多了,一点点就好。放屁也是正常的,因为婴儿在喝奶的时候,吸进去很多空气,空气没有正常的排出来,自然就要放屁排了,没关系的。

sun-1698

帮助宝宝做肚子做按摩,帮助宝宝肠胃消化,多给宝宝喝水,还可以吃点妈咪爱的有益菌。实在天数多,可以用肥皂条塞到宝宝屁股里,一分钟就拉了。不过此法不能依赖总用。没事的,宝宝小就是这样的,初为人母,所以不免紧张。我家宝宝最长五天没大便,屁特多,又臭,我问医生,医生笑话我,少见多怪。

彤彤她妈

我家宝宝那个时候也是这样的,有时2-3天才拉臭臭,只要他吃奶、睡觉、精神都跟平时一样,应该没有什么大问题的。

悦悦她妈

放心把我家宝宝 也这样 也可以说是攒肚 营养吸收了一部分 当然不会那么快拉出来每天帮宝宝按摩下肚子 只要宝宝能吃能睡能放屁屁 没什么不舒服的表现就不用担心 至于药物 能不吃就不吃能不用就不用 有依赖就不好了. 祝宝宝健康.

三木宝贝

楼主不用担心,这是小事,很正常,给宝宝按摩小肚肚,再有孩子是否吃奶粉,如果是要让宝宝多喝水,奶粉有火,宝宝容易大便干燥。再有可以让宝宝喝胡萝卜或苹果水,将胡萝卜或苹果切成丁,用水煮开,加入冰糖,宝宝最喜欢喝。补充维生素。祝宝宝健康快乐!