赛3395rkw♁

孩子喜欢做实验怎么培养呢

我家孩子特别喜欢做实验,就是把东西都拆了,然后再拼装,通常都拼装不上,有时候还在屋子里弄烧烤,诸如此类的,不过学习不好,怎么培养呢

红631207

比萨斜塔实验我们都知道,意大利物理学家伽利略在比萨斜塔上抛出了两个质量不同的铁球,从而证实了自己的观点——两个铁球同时落地。而这一实验也推翻了从古希腊以来人们关于“物体大小决定了下降速度快慢”的错误观点。
我们获得知识有两个途径,一是学习别人的经验,二是自己亲身的体验。学习别人的经验主要是通过书本、报纸等方式,或者是代代相传下来的。而通过这样的方式获得的知识,很多人当作“真理”。就像1+1=2一样,不需要我们去验证对不对,不需要我们问为什么。
孩子也是一样,从小就是在父母的教导下学习,父母教什么,孩子学什么。有的孩子成了乖孩子,成绩很好,一切听父母的,听老师的。而有的孩子总喜欢调皮,爱折腾,总是让父母头疼,成绩也一般。
孩子的动手能力是帮助孩子自学的重要方面,如果孩子死读书,让孩子天天在像鸟笼一样的书房里读书,这不是做父母的初衷。我们的目的是什么?培养孩子,把孩子培养成一个有用的人才,而不是一个书呆子,一个书架。
学习也是一样,学习更需要动手,就像物理课没有实验就失去了意义一样。作为父母,有责任,也有义务来保护孩子的动手能力,培养孩子的动手能力,解开套在孩子心中、手上的枷锁,解放孩子的心灵,解放孩子的手脚,让孩子用双手,用亲身体验来获得他们想要的知识吧!

duola2013

一般男孩子都有很强的好奇心,不一定孩子学习不好就是不聪明啊,有些孩子特别是小男孩小学都不好好学习的,到了中学特长就发挥出来了。

小鱼1229

可以给宝宝买实验相关的书哦,都是很有趣的。以后也准备给宝宝买的。小小牛顿科学馆,科学小超人。都很不错的。