zlqong

宝宝睡觉容易惊醒怎么办

我家宝宝睡觉时特别容易惊,睡觉质量不好.请问吃什么药可以改善?

chenchenmama2007

你好,我家宝宝睡觉也是质量不大好,你试试给他喝点补钙的和鱼肝油,我估计和我家宝宝一样也是有点缺钙,哦,还有,最重要的就是要出去晒太阳,每天不能少与两小时哦。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我不知道3个月的孩子补什么样的钙合适.

sun-1698

可以给宝宝喝点珍珠粉,我发现宝宝跟大人睡在一起会好很多哟。

chenchen12

宝宝是缺钙了吧?才会引起睡眠不好,容易惊醒。

caizhen

到了六、七个月后可以适当喝一些葡萄糖酸钙之类增强体质的保健品,可能会有帮助哦。或者到医院做一个检查,听医生的话。

蝌蚪妈妈

宝宝为何易惊吓
小婴儿在睡眠时,若有大的声响,宝宝常常会双臂和双腿同时向上收缩,或肢体快速抖动,出现“惊跳”现象,有时甚至会大声啼哭。别担心!这是小婴儿特有的无条件反射,属于正常现象。这时,婴儿大脑发育尚不成熟,神经髓鞘形成不全,当外界刺激作用于末梢神经而传入大脑时,因无髓鞘的隔离,兴奋可波及邻近神经纤维,在大脑皮质内不能形成一个明确的兴奋灶;同时无髓鞘神经传导比较慢,因而小儿对外界刺激反应比较慢,而且易于泛化,表现为容易引起惊吓与啼哭。
大点就好了哦!

小洋人

可能是受到惊吓了,大人要注意,在孩子面前不要大声说话,拿东西时要轻拿轻放。