無語、377QQ

咨询各位爱心妈咪,七个月宝宝经常会被声音吓一跳,

宝宝七个月了,有一个四岁的姐姐很是调皮,家里亲戚多小孩子也多,每隔一个月他们就来一次,家里乱哄哄的,小孩子的尖叫声经常会把小宝宝吓一跳,宝宝六个月之前夜里总是会哭闹,现在刚刚好了些,这几天亲戚又来了,宝宝夜里又睡不踏实了,而且今下午邻居一小姑娘还在宝宝身边大喊大叫的又把宝宝吓了一跳,咨询各位有经验的妈咪们,宝宝经常被大声音吓着对成长有影响吗?

muyixixi

宝宝经常受到惊吓对宝宝的生长发育不利,以后要注意一些,宝宝睡眠的时候一定要保持安静,适当给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多户外活动,促进钙的吸收。

龍女囡囡

宝宝在晚上睡眠时,出现间歇哭闹或抽泣,这就是夜啼。经常出现夜啼不仅会使孩子睡眠不足影响其生长发育,也十分影响父母的休息。

zcm小丑

不好啊,你可以带宝宝去人多的地方玩啊,多听听那些声音啊

lelebaby2010

一般不会有什么影响,当外界声音比较吵杂时,家长可以陪着孩子,拍打他的后背,这样会让他有安全感。

飘落绿叶

宝宝总是受到惊吓是不好的,最好慢慢让宝宝适应这种情况,宝妈多陪着,尤其睡觉的时候一定给宝宝一个安静的环境

wendyming

是家里太静了,平时家里也总放点音乐,或者把电视总开着,这样就不会惊吓到了