sihancong2

孩子特别喜欢强词夺理怎么办

我儿子十岁了,现在的年级孩子总是喜欢和我们争辩一些事情,有些时候那些东西都无关紧要,但是孩子还是会强词夺理怎么办

kuaile3123

10岁孩子有自己的想法这个可以理解的,平时多和孩子沟通,如果问题很严重的话你可以带孩子去做一对一感统训练的,我觉得这个训练还挺好的

陆新童boy

8~14岁的孩子,他们喜欢强词夺理。当你告诉他一件非常显而易见的事,但他依然强词夺理时。
如果你也有一个这样每次都跟你争辩的孩子,我们可以以其人之道还治其人之身的方法。在这个版本中,告诉你的孩子,你将要像他一样,整天都跟他争辩那些毫无意义的问题,这样他就能明白每天都要面对无休止的争辩时,生活是个什么样子。不要觉得自己怎么像孩子似的,竟然跟孩子争辩,跟孩子一般见识,其实这只是一个教育好你的小孩的方法。你用这个方法就能改正你的小孩总是争辩的坏习惯,难道不是好事吗?下面是我告诉罗杰妈妈怎样做的一个示例:
罗杰:“我想今晚跟乔,还有基罗一起去看电影可以吗?”
妈妈:“什么电影?”
罗杰:“关于从火星来的外星人的最新卡通电影。”
妈妈:“辱价怎么档:?”
罗杰:“它被评为优等,妈妈,乔的爸爸会带我们去。”
妈妈:“我不明白为什么你从来不让我带你去看《暮光之城》。这是一部如此受你这个年龄的孩子欢迎的电影。
罗杰:“妈妈,那是女孩的电影。
妈妈:“可是,去看一个女孩的电影也确实没有什么不要啊。你可能会学到一些关于如伺谈感情的东西呢。”
罗杰:“妈妈!我不想去看那些关于感情的女孩电影!我要看男孩的电影!”
妈妈:“它能给你一些能跟女孩谈论的话题,这本身没有什么错。有一点很确定,不是任何女孩都对你的外星人电影感兴趣。女孩喜欢那些能跟她们讨论她们所喜欢的东西的男孩。”
罗杰:“我只是想去青外曼电毒!天哪……”
如此等等。最后告诉孩子,他就是这样跟你争辩的,然后询问孩子的感受怎样。
使用这种方法时,在某些时候你要微笑着问孩子,让他想象把一些毫无意义的东西放进一场争论里会是如何糟糕的样子。通常你的孩子会表现得好像没有什么影响一样。但如果你继续像上述那种方式,对待孩子向你提出的每一个要求,我想你会看到一些变化。有时一个小小的变化正是一个疲惫的父母所需要的全部。

龙成宝宝

孩子到了逆反的时期了吗,多给宝宝一些空间吧,父母可以不要跟孩子那么较真的。

可爱的桉桉

孩子希望得到肯定和表扬,父母最好让孩子达到目的,如果还能心平气和的让孩子知道其中的道理就更好啦,孩子需要慢慢长大

淘气こ瞳瞳

多听听孩子的话,对你来说无关紧要的事情,也许对于孩子来说很重要。

西子美井

宝宝这个时期可能是到了逆反期了,这时的宝宝有了一定的知识积累,总觉得大人说的话不一定全是正确,特别想表达自己的观点,对一些无关原则的事情,就让宝宝强辩吧。