jie93

宝宝缺锌吃什么有助于大脑发育呢

我家孩子吃饭很不好,缺锌厉害,给他买一些补锌的产品他都不爱吃,烦死了,都说缺锌会影响大脑发育,我也很头疼,不知道吃什么有助于帮助宝贝大脑发育,健脑呢

xing宏丹le

改善大脑的发育,健脑、养脑的第一原则就是从各种食品中吸取均衡营养。所以,在吸取营养时,重要的是选择有利于健脑、养脑的各种食品。
动物的内脏和瘦肉,鱼等含有较多的不饱和脂肪酸及丰富的维生素和矿物质。水果如苹果、香蕉,不但含有多种维生素、无机盐和糖类等构成大脑所必需的营养成分,而且含有丰富的锌,锌对增强记忆力有很大益处。常吃水果,可促进智力的发育。
豆类及其豆制品,含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物及维生素A、维生素B族等,尤其是蛋白质和氨基酸的含量高,以谷氨酸含量最为丰富,谷氨酸能促进脑神经的活动,是大脑赖以活动的基础。
硬壳类食物,如核桃,花生、杏仁、葵花子、松子等均含有对大脑思维、记忆、智力活动有益的脑磷脂和胆固醇。
同时蔬菜、海鲜也有助于大脑的发育。健脑食品的选择应适宜宝宝的消化吸收,量要适合、全面,不能偏重某一种或以健脑食物替代其他食物。摄入食物种类要广泛,避免营养不全面而影响正常的生理发育。

一抹如风地暖阳

补锌的食物有:花生、芝麻、可可、鱼、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品、猪肉、牛肉、羊肉、肝、蛋、奶。
平时可以让宝宝多吃点含锌的食物。

muyixixi

宝宝缺锌影响食欲,补锌是有助于恢复味蕾敏感度,从而增进食欲的,所以可以给宝宝服用麦神口服液,水果口味。补锌补铁,对厌食的宝宝效果很好,只要宝宝食欲好了,就可以吃一些含锌高的食物,比如:牡蛎、牛肉、动物肝脏、蛋、鱼是含锌量较高的食物。黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜是含锌较高的蔬菜;核桃、花生是含锌较高的坚果;水果中以苹果的含锌量为最高。