飞风dada5

宝宝平时睡觉总是伸懒拦腰等抽搐的动作并发出哼哼声是否正常呢?

我家女宝38+5剖产,出生3150g,现在14天。每天总有4-6个小时不睡觉,母乳和配方奶都是喝几口就不喝,碰触嘴角又表现为饥饿状态但不哭闹。平时睡觉总是伸懒拦腰等抽搐的动作并发出哼哼声。想知道是否属于正常情况,还是缺钙造成的,现在是否需要补充AD呢?

可瑞康官方专员

您好,如果宝宝经常啼哭、腹部突出,敲击时有空响,并且有时伴随食欲减退、有饥饿感但不吃奶,呕吐、放屁等现象,这说明宝宝消化不良引起腹胀了。您可以坚持每天给宝宝用婴儿按摩油,从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟, 母乳喂养的妈妈不要吃元葱、蒜苔等刺激性食物。可以缓解腹胀的情况。平时睡觉总是伸懒拦腰等抽搐的动作并发出哼哼声这是因为小宝宝神经系统没有发育完全,是正常的现象。祝宝宝健康!

gu♦mum978

这些都是正常现象。喂奶是按需喂奶。宝宝想吃就喂。现在可以补充维生素AD,每天服伊可新1粒。服到2岁半。

muyixixi

从你的描述来看宝宝应该属于正常,宝宝不吃可能不饿,没有关系的,等宝宝饿了再吃,最好一次喂饱,宝宝能睡2-3小时,如果每次宝宝吃不饱,宝宝饿着,可能影响睡眠,也影响生长发育,宝宝出生半月了,可以补充鱼肝油,帮助钙吸收。

小鱼1229

你家宝宝生懒腰哼哼都是正常的哦。这是月子里的宝宝特有的现象。等出了月子就不会这样了哦。