xiaoqing2c

父母应如何对待青春期的孩子?

我的儿子自从上初中以后,我突然感觉孩子长大了,不再像以前那样成天黏着我,而且最近还变得有些叛逆,该怎么办?

macy168

孩子这个年纪正是叛逆的阶段,大人应该以朋友的方式和孩子沟通,千万不要用一种命令的口气说话,这样孩子更加不会听,但是我们家长毕竟不是专家,有时候也是处理不好,容易发火

Coffee芽芽

试着站在朋友的角度上看待问题和沟通,不要总是要体现家长的权威,这样孩子会更叛逆。

沫,然

孩子总是要长大的,你不可能总是踊着他,长大的孩子你就应该放手让他自己去飞飞。

只对你任性

这个时候的孩子要看好哦,不过也不要太严格了,这个时候的孩子变化的很重要的,所以要好好的观察啊

小妮子不爱笑

到青春期孩子都有逆反心理,你要是反对他说的话,他刚开始会用心说服你,当说不服你他就用行动和你对着干以证明他的正确,他认为他长大了可以自己来,这时你先顺着他的思路说,在把他错误的想法引导到一个错误的地方时,再和他讨论怎样解决,看看怎样做是对的,这样他认为你是他朋友,对你也就服气了。