Baby-ye

小孩大便问题?

我的宝宝22个月,每天大便一次,但是每次大便时都特别难受,因为他大便又干又粗,而且有时带血,去医院看过,但是都没看出是什么问题。就是说让孩子多吃蔬菜,现在还是没有解决问题?有能解答者请帮个忙。谢谢了!

宝宝们的妈

很明显是宝宝便秘了,你得先知道为什么会便秘呢,食物经胃肠消化吸收后,剩余的残渣会被推向大肠,由大肠吸收水份后形成粪便。因此凡使粪便不易进入直肠或在直肠残存的时间过久的原因都可能导致便秘。如水份摄取的不够,或者季节转换,气温升高,宝宝穿着过多衣服,或长时间处于冷气房等,导致水份流失,若未能及时补充水份,使肠道内水份减少也可能是造成宝宝便秘的原因之一.
如果宝宝排便不顺畅那可以增加水份的摄取;或者腹部按摩,以食指及中指,依顺时针方向按摩肚脐周围;要给宝宝多吃蔬菜和水果以保大便的顺畅,这种天气缺水是容易导致便秘的,你可以给他熬绿豆汤喝.
祝宝宝健康的成长!

小贝妈妈

最好就是多吃蔬菜、水果。尤其是纤维多的蔬菜,如芹菜等。也可以试一试儿童蜂蜜

sun-1698

除了楼上说的,还可以每天早起第一件事就是喝一杯温开水,也很效噢。

悦悦她妈

宝宝有些便秘 可以煮点香蕉水给孩子喝 或新鲜的橙汁都可以

小顺

可以煮点绿豆水喝。
或者泡点金银花水!

xiaoning1979

可以多吃蔬菜,夏天喝点西瓜汁,注意不要冰冻哟。实在不行可以看看中医,我家宝宝看中医挺有效的

tt060913

你家宝宝是便秘.多吃蔬菜和水果,还有就是每晚睡前半小时喝杯儿童蜂蜜水,温开水泡就可以了.这样可化解便秘,要多喝温开水,还有就是调整饮食结构,口味清淡些.

三木宝贝

宝宝是不是喝奶粉呀,奶粉有火,孩子容易大便干燥,宝宝睡觉时可以给他做腹部按摩,这样也挺有效的,还有喝点儿王氏保赤丸也管用,我儿子有时大便干,给他吃这个效果挺好。

madeline

最好的办法还是用食补,多吃蔬菜和水果.

lovebaby20050301

孩子肠道功能较弱,肠道菌群易受外界因素影响,造成肠道菌群紊乱,导致便秘,在多吃水果和蔬菜的同时,需要纠正肠道菌群,可以服用爽舒宝,化在水里服用就可以,微生态药品,无副作用,抑制有害菌,促进肠蠕动,使孩子大便顺畅。

kekeangel

我宝宝也是这个问题,我最近买了<果蔬小儿膳食纤维素冲剂>给她吃,好象有点效果,你也可以试试!

luolian

应是天气太热的原故吧.同意楼上们说的

lihaihua

楼上众多妈妈都提到的问题:宝宝便秘,应多喝开水,每天保证吃些苹果,香蕉,量度看他喜好而定.我家宝宝也出现过一次这样的情况,我们买了(小儿七星茶)一次一袋足够,喝完不到四个小时就拉了好多便便,挺管用的,楼主不防试试.因他不爱喝开水,我们现在每天都是把开水里放些板蓝根或其它下火的有味道的让他一起喝.后来就再也没便秘过了.