2014ok

分别血常规病毒感染还是细菌感染

1岁宝宝怎样分别血常规病毒感染还是细菌感染

♡芷若♡

要分病毒感染还是细菌感染,没办法通过血常规来确定的。一般的感冒,流清水鼻涕,发烧,都是病毒感染引起的

wurujing

一般来说细菌感染白细胞总数和中性粒细胞百分比升高或仅有一项升高;病毒感染常有白细胞总数降低或正常,淋巴细胞百分比升高;少数情况并非如此,仅供参考!

龙成宝宝

看白细胞数,然后再看分类里的淋巴和中性粒细胞的数量。一般病毒性的话,白细胞减低的,淋巴会升高。细菌性的话,白细胞升高,中性粒细胞升高的。

lelebaby2010

看检查抽血报告里面的白细胞是不是高,血项高就是病毒性的,就有炎症

豆豆和妈妈和爸爸

从流鼻涕看,清水鼻涕是病毒性感冒,清水转浓鼻涕伴有扁桃体发炎是细菌性的。一般感冒这两种情况会交替出现!细菌性感冒挂阿奇没什么用,要挂头孢类。一般有炎症的感冒选取的消炎药阿莫西林颗粒要选带克拉维酸钾的,那样好的快

豆豆和妈妈和爸爸

从流鼻涕看,清水鼻涕是病毒性感冒,清水转浓鼻涕伴有扁桃体发炎是细菌性的。一般感冒这两种情况会交替出现!细菌性感冒挂阿奇没什么用,要挂头孢类。一般有炎症的感冒选取的消炎药阿莫西林颗粒要选带克拉维酸钾的,那样好的快