min2215

什么是感知觉啊?它的发育规律是怎样的呢?

什么是感知觉啊?它的发育规律是怎样的呢? 我的宝宝四个半月,今天带孩子去医院做健康检查,医生说我们家宝宝的感知觉还没有发育成熟,我有些不太理解。请问什么是感知觉啊?它的发育规律是怎样的呢?

付群351

呵呵 那么深的问题啊。敢知觉就是身体的各方面拉。四个月宝宝形成,所以有点发展点慢 ,别担心没什么问题的 ,

muyixixi

感觉是指对直接作用于感觉器官的事物的个别属性(颜色、声音、气味等)的反应。知觉是在感觉的基础上产生的对作用于我们感觉器官的事物的各个部分和属性的整体的反应。感知是一个基本的心理过程,通过这一过程,人们获得外界环境的知识,所以这是认知过程的重要组成部分。
感知觉的发育是从婴幼儿降生就开始的。并在降生的头几年内发展迅速,绝大部分的基本感知觉能力在婴幼儿期即已完成。

macy168

二楼的回答的非常全面。
感知觉就是感觉和知觉
感知觉的发育是从婴幼儿降生就开始的。并在降生的头几年内发展迅速,绝大部分的基本感知觉能力在婴幼儿期即已完成。