xuyao∈0402

孩子用药后肿消退,但消肿皮肤变紫色属于皮肤感染吗?

女儿6岁。脚背上被蚊子咬个包,后觉得痒,挠后肿大片,能看到中间包部分颜色深且硬,摸时说疼痒。皮肤科说是挠感染了,开炉甘石,百多邦,重楼解毒,开瑞坦。用药后肿消退,但消肿皮肤变紫色。这属于皮肤感染吗?

琦森7790xk

从您的描述目前皮疹已好转,可皮科复诊,链球菌感染可复查抗链“O”。

优哒哒

这个应该是还是有一点感染的了,一般涂抹了药膏之后过几天就会好的了!

小演

应该是有点感染了,不用特别处理,先观察,小孩子的皮肤新陈代谢快,很快会好的,不用担心了

龙成宝宝

这个不一定的,也许只是用药后的自然反应吧。只要宝宝没有再不舒服那就没太大的关系了

zh198962

宝妈你好,时刻观察着孩子的情况吧。如有不适,最好是带孩子去看看吧