boyuqi☀9

还在不认真完成老师布置的作业怎么办

我不知是不是现在的孩子作业太多还是怎么回事,我家孩子老是喜欢抄别人的作业,对于老师不是的作业老是不当回事,该怎样引导呢

kuaile3123

我家孩子在没有参加感统训练之前也是做作业不认真,后来孩子参见训练的过程中我和老师沟通才知道,原来孩子不认真并不是因为孩子不想,而是真的不会

kun150e

如果把听课看作是了解知识的一个过程,那写作业就是孩子把知识刻入大脑,并对其进行灵活运用的一个过程。让孩子认真对待作业,家长应该先引导他们认识写作业的真正目的。其实,大多数老师给孩子留作业都是想通过作业达到这样两个目的:一是让孩子巩固白天所学的知识;二是训练孩子灵活运用知识的能力。也就是说,如果把听课看作是了解知识的一个过程,那做作业就是让孩子把知识刻人大脑,并列其进行灵活运用的一个过程。让孩子认真对待每一次作业,家长可以采用这样两种方法:
1.让孩子认识到写作业的真正目的。
2.引导孩子像对待考试那样对待作业。家长可以给孩子创设一个模拟的考试氛围,如,用闹钟定好写作业的时间、不轻易进入孩子写作业的房间……

西瓜红

也许孩子太贪玩了,觉得抄同学的作业比自己做的快,所以抄了一次就会抄第二次的。家长多关心一下孩子的学习。

拽宝拽麻

不知道孩子有多大,如果已经10岁打后的孩子应该更注重激发孩子的学习兴趣和提升责任感,如果小的孩子就要靠管了