磊zhai1

怎样培养孩子良好的人际关系能力呢

我儿子比较内向,还子五岁了,还没有任何一个要好的朋友,在家里都是和爷爷奶奶还有我们一起玩,孩子的人际关系能力不是很好,怎么培养呢

kuaile3123

我家孩子在没有参加一对一感统训练之前也是没有什么朋友,出去外面也不和别的小朋友一起玩,现在训练一段时间了,孩子出去到处和小朋友一起跑,比以前活跃了

傅5cgp0805

一个有人缘的孩子是快乐的,一个有人缘的孩子必定懂得换位思考。爸爸要给孩子一个快乐的人生,就教会他换位思考吧。所以爸爸要做到以下几点:
建议一:培养孩子的分事,合作专识
分享,合作是学会换位思考的第一步。爸爸要注意对孩子分享、合作精神的培养。在许多人的眼中,帮助他人意味着付出,意味着自我克制。但是,更多的人从中体味到快乐,原因在于,这其中包含着分享、合作、关爱,是人与人情感的交流。
分享,合作中,孩了能够体察到对方的情绪,学会为他人着想。孩子独自游戏,就只能沉浸在个人世界里,只从个人情感出发,学不会换位思考。爸爸要鼓励孩子多与人分享,在共同的游戏、活动中,学会考虑他人的利益,为他人着想。
建议二:别拿孩子当全家中心
孩子最初懂得换位思考,源于体味父母的心意。如果父母拿孩子当全家中心,就会让孩子眼中只有自己,没有父母。孩子认定:我就足中心,我就是全部,父母的谦让、关爱是理所当然的a
孩子自认为是全家中心,就会理所当然地忽略父母的感受。这种行为,在父母眼中就是不孝顺。爸爸要明白,自己的溺爱,会让孩子的眼中只有自己。
建议三:在孩子面前示弱,让孩子服务父母
爸爸要时常在孩子面前示弱,让孩子来保护自己,为自己服务。孩子懂得为他人着想,要先从服务父母开始。爸爸别心疼,让孩子来照顾自己吧,这是为孩子好。
爸爸在孩子面前示弱,是让孩子关注自己,让他能够考虑爸爸的感受。孩子在服务父母的过程中,学会了如何关心父母,从父付的角度考虑问题。孩子最初学会换位思考,从服务自己的父母开始。
建议四:培养孩子的宽容心,要助人为乐
换位思考让孩子更具宽容心。人在生活中难免被冒犯,孩子需要学会的是理解,宽容,人与人之间的谅解,正是建立在换位思考上的。孩子能够具有一颗宽容的心,也就会从他人的角度考虑问题。
爸爸鼓励孩子助人为乐、帮助他人、关心他人,就是要他能从对方的角度考虑。孩子在付出、克制自己的同时,也学会了换位思考。

一抹如风地暖阳

他现在还小没有好朋友正常。等孩子上学了,遇到志趣相投的朋友自然就会交友了。

小鱼1229

要经常带宝宝出去玩哦,特别是邻居的小孩,比较容易成为朋友的。平时多出去小区公园玩哦。