shuyan7052

天凉受寒流清鼻涕吃大蒜加冰糖煮水可以不?

我家孩子这两天天凉受寒老是流清鼻涕,听说大蒜加点冰糖煮水,开后小火20分钟,温凉后给孩子喝,慢慢喂,让孩子多排尿就可以。我想知道祘水可连续喝几天,每次好多量,每天几次,间隔时间是多长?

西瓜红

我们没有给孩子这样喝过,要么给他熬喝生姜汤。大蒜嘛,平常做菜的时候多放一点儿。

可爱的桉桉

给宝贝穿厚点,多喝水,这个水可以喝的,没什么特别的要求,就是尽量喝了还挺甜的,挺好喝的,病好了就行了

昊萱祥瑞

应该可以吧,葱姜蒜都是热性,一般给宝宝煮水喝怕辣加的红糖,红糖也是热性的,煮在一起喝是驱寒的。所以对身体是无害的,只要宝宝喜欢喝,可以当水服用。孩子喝完后会出汗的,不要让宝宝出门着风,会加重病情的。所以要等宝宝戒汗后再出去玩。