琳桂298✪

宝宝便便里居然有没消化的大米粒怎么回事呀?

我家宝宝九个多月了,最近宝贝总是跟我们一起吃饭,他很喜欢喝米汤,可是有时候他拉的便便里面会有没消化的米粒,是不是他还太小了不能吃呀?

muyixixi

9个月的宝宝可以吃米汤、米粥之类的了,宝宝大便有没有消化的食物,那是由于宝宝的消化功能不健全导致的,随着宝宝的生长发育会逐渐变好。

一抹如风地暖阳

宝宝的肠胃功能还没有发育好。一些消化不了的食物会排出体外。这很正常的。米汤是可以喂的。

小鱼1229

正常的哦,因为宝宝的消化能力比较弱哦。所以米粒吃下去可能会原样拉出来的。没事的,大一些就好了。

昊萱祥瑞

宝宝9个月胃肠道消化系统还没发育那么完善,吃的东西消化不了就会通过便便排出,对宝宝是没有影响的,9个月可以喝米汤,米粥了,米粥可以适当的多熬一会,那样宝宝就会完全消化掉了。

拽宝拽麻

不能吃饭了,没有咀嚼就吞,吃了也没什么用,不吸收,还加重肠胃负担,应该煮烂,做成粥