zinan56108

苹果治便秘这个方法有用吗?

我家两岁的女儿最近常常便秘,有时候要借助肥皂或开塞露才能完成大便,今天有人向我推荐了一种苹果治疗便秘的方法,就是把苹果洗净,去核后上锅蒸熟.饭后给宝宝吃一点。请问这种方法有用吗?

MOMO-BB

小孩子便秘可以早上一起床就先喝一杯温水,有助于肠胃的蠕动,可以让宝宝多喝一点清热的水果,例如火龙果,山竹,或者是玉米这些的。除了多喝温水,多吃水果。也可以给吃一点清热的粥,可以煮一些红萝卜,玉米粥等。

星博高w丨

用苹果治疗宝宝的便秘这个方法可以试试。还可以把苹果换成荸荠,苹果和荸荠中的粗纤维可以帮助宝宝排便。但这只是权宜之计,对经常便秘的宝宝单吃苹果是不够的,还需要有好的饮食习惯和排便习惯。

文文的妖精

我知道苹果水可以治腹泻的。便秘的话还是要调整饮食结构,吃点粗纤维食物,蔬菜,水果,还有适量运动。

小尹浩妈妈

多吃蔬菜水果多喝水,早上起来就喝杯水,苹果治便秘还没听过呢