展鹏father7

宝宝要几天才大便正常吗?

我家女儿50天,从28天开始就几天才大便一次,最长5天才大便,大便呈糊状甚至更稠,黄色。请问那么久才大便正常吗?

多美滋1000日营养顾问

展鹏father7,您好!若一段时间内,宝宝的大便次数规律稳定,大便性状呈稀糊状/糊糊状/软条状均属正常大便。宝宝4~5天一次大便的情况可能是月龄小的宝宝肠蠕动缓慢造成,建议妈妈平时可在吃奶30分钟后给宝宝做腹部按摩,用您的食指和中指在宝宝的肚脐周围,顺时针小圈画大圈按摩,10-15分钟,1~2次/天,洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

付群351

宝妈 。有点不正常啊是不是给宝宝吃了什么。或者上火啊,一般来说宝宝才两个月不到。应该还没气攻吧 就算气攻也是每天拉一次啊, 要不去医生那看。怎么说

MOMO-BB

正常的应该每天一次或者两天一次或者两次,一天不要超过三次,超过三次就代表有点拉肚子了。

文文的妖精

颜色状态很正常的,可能是宝宝在攒肚子的原因的,平时给宝宝多水的。