清79

加米粉后8天才大便一次,偏干是否还能继续添加辅食呢?

男宝187天,6个月开始加辅食。加辅食前3-4天大便一次,加米粉后8天才大便一次,偏干,且量比较少,但是不费劲。是否正常,是否还能继续添加辅食?

多美滋1000日营养顾问

清79,您好!若添加米粉后宝宝大便间隔明显延长且性状变干,可能是米粉添加过多或宝宝胃肠道不适应所致。建议先暂停观察,等宝宝大便恢复正常后,再尝试从1~2勺半流质状米粉开始重新添加,同时注意给宝宝补充白开水,观察一周左右时间,若宝宝适应良好再逐渐增加米粉量或添加另一种新的辅食,如蛋黄、菜泥、水果泥等。添加辅食建议遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,逐渐丰富辅食的量和种类。

龙yinan1zb

需要暂停辅食,口服益生菌,待大便恢复正常后,再添加辅食,辅食的量是由少到多,由稀到稠,逐步添加,不要过急过快添加。

付群351

现在我的宝宝也在加辅食 5个多月,不过我是每天煮烂饭给他吃,奶水不足我 刚开始加有点点屎拉不出。现在好多了。

小演

宝宝这种情况会不会是吃得不太饱呢,还有就是水份的摄取也严重不足呢,辅食刚开始添加最好是由少量到多量,由稀到稠,由单一到多样化,宝宝也要多给喂温开水才行

牛牛feeling

宝宝妈你好,应该是宝宝喝的奶粉有点上火了,建议给宝宝换个牌子的奶粉试试的。多喝水。

桖銫沐莓QQ

宝宝严重上火啊,暂停米粉吧,要不然冲稀一些啊。