sxlfw

关于小孩黄疸

你好:我家小孩四十多天,黄疸仍不见消退,今天检查黄疸素指数为13多点,不知正常否?若不正常,怎样治疗?请有经验的前辈们给点建议!

zyqdj

新生儿出生后,由于生理性红细胞破坏过多、肝功能欠成熟等原因,可引起血液中胆红素的含量增加,出现黄疸现象。随着上述原因的逐渐消除,黄疸亦逐渐消退。这是一个生理过程。
生理性黄疸,大都在出生后第2~3天出现,4~5天达高峰,以后逐渐减轻,14天内消退。早发性黄疸:出现早,多与出生最初几天吃奶时间短、胎便排出晚有关。迟发性黄疸:常在一周后出现,两个半月内慢慢消失,与母乳某些成分有关。只要孩子吃奶好,体重增加,精神好,可以观察,先不必治疗。若出现吃奶不好,精神不好,要及时上医院。
黄疸先见于面、颈部,然后遍及躯干和四肢,巩膜亦可有黄染。部分新生儿的口腔黏膜也可能轻度发黄。黄疸多为浅黄色。
病理性黄疸意味着婴儿患有某些较严重的疾病,如溶血病、败血症、胆汁淤积综合征,以及其他代谢性疾病,应全面检查、分析,及早治疗。如出现下列情况,则应立即就医:
1、生后24小时内出现黄疸。
2、足月儿皮肤发黄时间超过2周,早产儿皮肤发黄时间超过3周。
3、皮肤或巩膜黄染较深,或呈黄绿色,或连同足底皮肤也明显黄染。
4、生理性黄染消退后,又重新出现皮肤黄染。
5、在皮肤黄染期间,婴儿伴有拒奶、少哭、多睡、呕吐、腹泻、两眼凝视、尖声哭叫以及抽搐等异常情况。

camelliaxueqing

正常黄疸指数应该是1.我家宝宝也是快2个月才退的黄疸。你可以开点茵栀黄和妈咪爱给宝宝试试。记得要按说明服用!!!
祝宝宝健康!!!

camelliaxueqing

正常黄疸指数应该是1.我家宝宝也是快2个月才退的黄疸。你可以开点茵栀黄和妈咪爱给宝宝试试。记得要按说明服用!!!
祝宝宝健康!!!

zyqdj

小孩子出生10多天在些黄胆是正常的,但如果一个月还有黄疸就是病理现象,首先要先停母乳两天,观察黄疸情况,如持续不退应到医院去检查一下。 才可以有针对性的治疗,因为引起小孩黄疸的原因很多。

zyqdj

你是母乳喂养吗?如果是母乳喂养,停两天母乳看看是不是消退。我的宝宝就是母乳喂养,22天时还有黄疸,停了两天母乳后,再有去医院照蓝光,也可减轻黄疸。赶快停母乳吧,记住不喂宝宝时,也要用吸奶器定时把奶吸出来。