king001

小孩呕吐,拉肚子

我家崽现在一岁三个月,自出生六个月后就一直小病不断,发烧,感冒,呕吐,拉肚子,去医院治一次,好个把月或半个月就又反复,西药,中药没少吃,针也打了一些,钙锌也补了,最近个把星期又是这样,呕吐,拉肚子,食欲不好,睡着后易出汗,跟泡过水样地,刚吃点牛奶或者米饭一下就吐了,精神也时好时坏,束手无策,跪求各位指点迷津,不胜感激!

多美滋1000日营养顾问

king001,您好!宝宝腹泻并伴有呕吐,建议及时就医,对症治疗,饮食以清淡易消化的为主,少量多餐喂养。因6个月后婴幼儿母体带来的免疫抗体基本上消耗殆尽,但宝宝本身的免疫功能还没有发育完善,故抵抗力较弱,且1岁多的宝宝活动量大,活动范围广,接触人群多,容易受细菌或病毒侵袭,建议平时养成良好的生活习惯,勤洗手,勤换衣物;饮食均衡,可多吃些含VC丰富的水果;平时室内需尽量保持空气流通,保持湿度,控制和消除各种有害气体和烟尘;换季时及时增减衣服,预防流感。必要的体育锻炼也能帮助增强宝宝的体质。

TYrQQ

宝宝肠胃不好,奶粉宝宝可以去查下是不是奶粉过敏,换下水解奶粉试下。这个相对分子比较小,比较容易吸收。

二公主慧妞

还是抵抗力比较差,平时该打的预防针不要落下,钙铁锌这些微量元素也要补,祝宝宝早日康复,

好伙伴们

不要让宝宝乱吃东西 吃些香蕉 苹果泥 南瓜泥 不要吃辣的 吃些消炎药

lelebaby2010

你可以给宝宝吃点益生菌增强一些宝宝抵抗力,建议带宝宝到医院做个体检

桖銫沐莓QQ

宝宝的肠胃很不好啊,导致他的体质也虚了。你得好好调理他的肠胃,多吃水果,补充各种微量元素

huhudada

不要让宝宝乱吃东西

爱小帅帅

去看医生最好 不要让宝宝乱吃东西