king001

小儿腹泻

我家崽现在一岁三个月,自出生六个月后就一直小病不断,发烧,感冒,呕吐,拉肚子,去医院治一次,好个把月或半个月就又反复,西药,中药没少吃,针也打了一些,钙锌也补了,最近个把星期又是这样,呕吐,拉肚子,食欲不好,睡着后易出汗,刚吃点牛奶或者米饭一下就吐了,精神也时好时坏。

英楠

宝宝拉肚子,病因复杂,可能是多重原因引起的,最好能弄清楚宝宝腹泻的病因,对症下药,效果更好,也更安全。拉肚子可能会食欲较差,妈妈要让宝宝少吃多餐,注意观察宝宝喝配方奶后会不会严重些,如果是,暂且停了配方奶,吃白粥,间隔时间比平常短一些!宝宝太小,抵抗力差,难免会拉肚子。我家宝宝拉肚子时去医院,医生说是细菌感染,注意宝宝平常卫生,宝宝用的东西要勤消消毒,后来有位妈妈建议我给宝宝买个消毒柜,是韩国的蓝色空间。她家宝宝一直用很少生病。操作也比较简单,宝宝平常用的餐具清洗干净放进去,一会儿就好了,现在只要是宝宝用的奶瓶,小勺,小碗玩具,我都消毒。宝宝很少生病。希望对楼主有帮助

一抹如风地暖阳

宝宝体质好差哦。
我家宝宝也这么大,从小我们也没怎么太在意他,随他自由发育着,一直都没去过医院。
我是觉得现在的西药有些是会产生抗体的,针打多了,再打针,效果也不明显了。小病还是用食疗,或者加强护理的方法更好,总吊点滴,对宝宝不太好。

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝容易生病跟抵抗力差有关系的,平时要多帮宝宝锻炼一下,天气好的时候多带宝宝到户外活动一下,晒晒太阳。

可爱的桉桉

宝贝要吃稀饭或者烂面条这些好消化的,不要吃干硬的米饭和菜,这样的宝贝要好好调理肠胃才行,平时多玩多运动,增强抵抗力

macy168

宝宝体质好差哦,最好买点增强抵抗力的营养品来吃,平时饮食也要注意营养均衡。

伊宁12

孩子生病,家长着急受累~~ 愿宝宝早日健康。。最好还是去医院检查一下,看看是什么样的原因引起的,那样给宝宝治疗也放心。。我家宝宝很少拉肚子,宝宝平常吃的东西,用的东西都要卫生哦。家里宝宝用的奶瓶,餐具都是消好毒再用,家里用的是紫外线消毒器韩国的蓝色空间。它属于常温消毒,比一般的高温消毒安全多了,也不用担心消毒产生毒素,很方便,奶瓶,餐具洗干净放到里面10分钟就消好毒。直到下次用再取出来就好了,也不用担心拿出来会产生二次污染。 还能消毒手机,钥匙什么的。使用范围很广,很不错。我家宝宝不怎么生病,我觉得消毒器起了很大的作用。。亲,可以试试我的方法,希望对楼主有帮助。

huhudada

贝要吃稀饭或者烂面条这些好消化

承熹妈

我儿子以前也经常腹泻,后来煮点米汤粥给他吃就没有了,我儿子两个月就开始吃米粥了,你可以试下!多带他出去玩下,多晒下太阳!

昊萱祥瑞

宝宝过去6个月在母体内带的免疫力也就快没有了,那就要靠家长平时的呵护和关心了。还有感冒易发季节不要经常带宝宝出门,小感冒先不要打点滴给宝宝一个自身增强免疫的机会,给宝宝多喝水,多晒太阳增强体质。宝贝腹泻有病毒的,有消化不好引起的,病毒的可以打点滴,消化不好的就要从饮食上注意,牛奶和米饭都属于不好消化的食物吧,可以给宝宝熬烂一点的粥类和面食类,家长平时的精心呵护会省掉孩子生病的好多麻烦。家长努力加油奥。

老妖子

根据我家宝宝经验,第一个月每周吃一次王氏保赤丸,第二个月十天吃一次,第三个月半月吃一次,第四个月一月一次,试试吧,我家后天就好多了.而且有时间给宝宝做小儿推拿会增强抵抗力的

宝贝妈妈3043

宝宝爱生病 是因为体质不好,要提高宝宝的免疫力,我家妮妮1岁12天了 也是爱生病,前几天我去逛超市,就给朋友说这事,她给我介绍的保儿宁颗粒。我现在一直在给宝宝服用。

㊣妮妮妈

宝宝消化不好不要给宝宝和牛奶和吃米饭,宝宝抵抗力低,平时多带宝宝出去晒晒太阳,多喝水,根据天气变化及时给宝宝增减衣物,给宝宝吃点妈咪爱可以调节肠胃的,可以多给宝宝熬粥喝,养胃的,或者烂面条,少吃米饭