menghentia

孩子水样的便便是腹泻吗?

我家现在小朋友70天,全母乳喂养,40天之后就经常一天多大便一次,一直颜色味道形状正常。但是近几天经常放屁呲出便便,一天有两三次量少类似水样的便便,被尿不湿吸收后几乎没有固体物,请问这是腹泻吗?孩子精神状态正常,家长需要怎样判断呢?

多美滋1000日营养顾问

menghentia,您好!宝宝月龄尚小,神经系统和消化系统发育均不完善,有时放屁带出一些大便也较常见。若宝宝排出的大便性状呈稀糊状或糊状均属正常。建议注意腹部保暖,妈妈乳母注意饮食清淡观察。若精神食欲下降,每次拉出的大便也呈稀水样便或蛋花汤样便,建议就医化验大便。

沫,然

宝宝有一点受凉了,注意保暧,母乳要注意饮食了,不要吃太刺激性食物。