甫23qj

怎样治疗2个月的宝宝拉肚子?

我家宝宝两个月了,这两天大便很不好,是绿色的,而且有点稀稀得样子,不过精神还好,我想给他吃点妈咪爱,不知道行不行啊?有什么办法治疗呢?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝吃配方奶,排出的粪便有时呈绿色,是正常的,其原因是一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。如果是母乳喂养儿,则可能是消化不良或饥饿。宝宝有凉气进入肠道后大便也会是绿色的,需要家长注意宝宝肚子的保暖工作,睡觉的时候要给他穿个肚兜,围着肚脐,可以用热水袋给宝宝暖肚子,但要注意不要烫到宝宝。 也可贴丁桂儿脐贴温中健脾。 家长观察宝宝,加以鉴别吧。

桖銫沐莓QQ

可以用苹果煮水喝,如果不喝,可以加点冰糖

lelebaby2010

你看看宝宝是不是老是吃不饱啊,建议带宝宝到医院做个大便检查再给宝宝吃药。

清風★冷月〗538QQ

给他贴丁桂儿脐贴试试吧,我家前两天就是拉稀,贴了两天就好了

付群351

拉肚子 到医生给你配着药吃.有键脾的 还有丁桂儿脐贴 蒙脱 散. 吃几天就会好的, 不过因为宝宝还小一般都是吃3分之一

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝宝应该是凉到肚子导致拉绿便了,可以喂妈咪爱的,最好加点思密达一起服用。多喂水。

娜妮11

我家吃扭曼思益生菌挺好使,它家有适合0-1岁的小宝宝用的。

多美滋1000日营养顾问

甫23qj,您好!若宝宝排便次数稳定,且有规律性状(稀糊状/糊糊状/条状软便),绿色或黄绿色的排便也属于正常大便。偶尔出现绿色大便可能是由于腹部着凉,肠蠕动加快引起,家长注意宝宝腹部保暖即可。若宝宝大便性状持续变稀,次数增加,出现稀水样便或蛋花汤样便,建议就医化验大便,遵医嘱使用益生菌。