xiuyong588

孩子喜欢欺负女同学我应该如何处理这件事情?

我的儿子上初中一年级,听老师说孩子在学校最喜欢欺负女同学,很多女生都很讨厌他,请问我应该如何处理这件事情?

胖胖康的妈

是不是孩子有喜欢的女生了,借助这个只是想吸引女生们的吸引力,但是却没有处理好,反而让女孩们讨厌了。现在孩子大了,不要过多的干涉,但是也要适度的关心。

频qianning

小的时候男孩子可能会欺负女孩子,随着一天天的长大,他们会对异性有不一样的感觉,家长要帮助孩子度过这个过渡期。
首先,家长的心态要摆正,如之前章节所说,孩子在这个年龄段,他们的思维是很干净的,即使对异性有好感,也未必有家长所想象得那么庞杂混乱。纵观很多社会新闻,很多少年就是在家长的无端猜忌之下,本着“你把我想那么坏,我就坏到底给你看”,一赌气做了很多出格的事情。
其次,很多男孩子不善于表达自己的好感,故意去欺侮自己喜欢的女生,以吸引注意力。很多家长由于担心孩子恋爱,反而对这样的事情喜闻乐见,认为孩子讨人嫌,异性交往的可能就减少了,所以不加以纠正。这样会造成孩子的错误印象,以为肆意骚扰很正常,甚至是自己交往中的权利。如果你不想让自己的孩子成为不良少年,就要教导他尊重异性。

可爱的桉桉

和异性建立良好的关系,也是这么大的孩子一定要学会的,做好了对一生都有积极的意义。欺负人肯定不行,先改变不欺负人,再慢慢的学会平等的交流,搞个小聚会什么,慢慢形成自己的交友圈