浮尘658QQ

宝宝又吐又泄是什么原因,该怎么办

我家一岁零3个月了,昨天晚上突然呕吐,今天又吐又泄,是什么原因造成的,该怎么办,是否是昨天下午吃多了的原因呢

儿童肠胃健康专家

宝宝肠胃炎可能,应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了,引起的秋季腹泻,宝妈最好带宝宝去检查一下,多喝水,可以给宝宝吃思密达和消炎药进行调理

牛牛feeling

宝宝妈你好,宝贝应该是吃太多引起的消化不良导致的,给宝宝吃点益生菌或者妈咪爱试试吧。

倪海厦

亲还是去医院看看吧,早去早好啊,我儿子这两天也是上吐下泄的,后来导致了发高烧都住院了,高烧又起伏不定的,夜里还高烧40度,,所以还是尽早去看看吧,别像我一样啊

多美滋1000日营养顾问

浮尘658QQ,您好!接种疫苗、饮食不当、着凉等因素都会造成宝宝不适。若目前宝宝的精神、情绪良好,可先密切观察,采取少量多餐的喂养方式,注意腹部保暖,补充温开水,还可煮些焦米汤、胡萝卜水、苹果水给宝宝食用,可起到收敛大便的作用。如果出现喷射性呕吐或者排便次数明显增加,性状呈水样或蛋花汤样,应及时就医检查。