hanxiangzh

宝宝睡觉老是被惊醒怎么办?

我的宝宝现在50天,睡觉的时候总是会被惊到,两只手举的好高,在空中乱舞,有时后因为受惊吓而哭,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

hanxiangzh,您好!婴儿的睡眠周期与成人不同,在饮食和睡眠等生理功能方面缺乏规律性,对新事物、新食物、新环境接受很慢。对婴儿来说,一晚上有几个睡眠周期,每隔一二个小时哭吵几分钟或者手脚动来动去,发出哼哼唧唧的声音,都是正常的。一般到3个月以后,婴儿深睡眠时间拉长,浅睡眠时间缩短,这种情况也会好转。这也与孩子的大脑皮层发育不成熟有关。家长只需轻拍宝宝身体,他就可以进入下一个睡眠周期。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是白天受到惊吓才这样的,而且新生儿都这样,宝妈平时注意一点,过几天宝宝就好了

蛋挞仔

用米整个枕头压一下他的肚子啊,那样宝宝睡起来就觉得有人在抱着她啊,应该好点。我小孩以前也是这样

只对你任性

那你要给宝宝拍拍啊,宝宝那么小,是很没有安全感的,要好好照顾宝宝啊

小包子妈妈7

百天以内的孩子是比较容易受惊,大点的响声,比如梳子啊,玻璃杯放在桌子上都会使她惊吓,出了百天后这种情况会好很多,宝妈不要太担心,平时睡觉记得给孩子的手脚围的紧一些,减少她的活动,或者妈妈及时安慰她,抱抱比较有效,不要制造绝对安静的环境,这样对宝宝更不好。精心看护孩子,这种情况较正常,不用过分担心。