xiaoqing2c

如果孩子的情绪不好,会影响孩子的健康吗?

我经常听说准妈妈在怀孕的时候,如果情绪不好就会影响胎儿的发育,我想请问如果孩子的情绪不好,会影响孩子的健康吗?

hong韩haha0

情绪影响孩子健康
人的情绪对健康影响极大。愉快喜悦的心情会给人以正面的刺激,有益于健康;商苦恼消极的情绪会给人以负面影响,诱发各种疾病,使原有的病情加重,这一原理也适用在孩子身上。
现代医学认为,良好的情绪可使肌体生理机能处于最佳状态使免疫抗病系统发挥最大效应,抗拒疾病的袭击。许多医学家认为,躯体本身就是良医,85%的疾病可以自我控制。因此,有的心理学家把情绪称为“生命的指挥棒”“健康的寒暑表”。美国的医学专家曾经做过研究受伤的人如果一直持有负面情绪.那么他的伤口比正常情况下的康复速度会慢40%.这反应是由会引起感染的免疫细胞因子突然增多所致。由此可见,不好的情绪是有可能诱发疾病的。

胖胖康的妈

不是说“气大伤身”吗?情绪冲动时,呼吸就会急促,甚至出现过度换气的现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,也就得不到应有的放松和休息,从而危害肺的健康。

muyixixi

孕期的情绪影响出生后宝宝的脾气,所以情绪好坏也是孕期非常重要的。此外,如果孕妇因为情绪不好而出现暴饮暴食或厌食的情况,就容易导致胎儿营养不良,对于婴儿的健康及情绪也会有负面的影响。
你感觉到压力或情绪不好时,可以听听音乐、做做运动,或找朋友聊聊,帮助自己放松心情,拥有好心情,才能迎接宝宝的降临。

沸阿沸

会的,快了的孩子最聪明