bao新童mum3

孩子长大了和我也不亲近了怎么办?

孩子小的时候都是我陪他玩玩具,玩游戏,都是我给他穿衣服,给他洗澡,孩子现在上幼儿园了,什么都不要我了,洗澡的时候总是让我出去,也不和我一起玩玩具,穿衣服的时候也总让我走,有的时候真是担心他把衣服穿反了,为什么孩子越大和我越不亲近呢?

一抹如风地暖阳

宝宝很值得表扬啊,这么小就知道自己的事情自己做,学会自立。
其实这是好事的。孩子这么独立,你不可能永远都陪在孩子的身边,不可能永远的保护他,孩子总是要学着长大的。虽然他还小,可是有些事孩子能做的,还是应该放手让孩子去做,即使做的不好,下次他就知道如何才能做的更好了。时间长了,他就什么都会做了。
你想啊,如果孩子什么都依赖你,当孩子在幼儿园里没有妈妈的时候,他该怎么办呢,不是要吃苦,要受罪了。

heㄋ12

这位妈妈不要太介意孩子这样的行为,其实不是孩子不和你亲近了,而是孩子有自己的隐私意识了。  当孩子长到三四岁时,就开始萌发保护自己隐私的意识。尊重和保护孩子的隐私,其实就是尊重孩子的人格,保护孩子的自尊。
这种隐私意识在中国不是很常见,但是在美国,很多父母从小就教孩子们要保护自己的隐私,于是孩子很小的时候就有隐私意识。妈妈们应该尊重孩子的隐私哦,这是孩子自我意识发展的表现,千万不要为此而觉得沮丧哦。

huhudada

照顾多的 孩子就依赖多