zhao070312

宝宝每次把尿后屁屁中会夹一点便便

宝宝每次尿完小屁屁中都有那么一点点便便,,有时放屁也会有,是不是跟妈妈饮食有关呢?还是生理性腹泄?要怎么预防?我家宝贝四个月,请有经验的妈妈们赐教!谢啦!

昕言妈咪

婴儿排便屁多有很多原因,因为你的宝宝只有4个月,所以我只简单给你说最常见的两个原因好了。第一是喂养方式不对,婴儿在吃奶时候吸入了很多空气,或者孩子常用口呼吸,胃肠道有大量的气体存在。第二饮食蛋白含量过高,孩子的肠胃负担重,如果你现在是用奶粉喂养,那么可以减量,尽量母乳喂养,母亲饮食避免过于油腻,可以多用些养胃的粥类和羊肉、山药,这样婴儿也可受益。
2 此外也考虑是孩子肠胃功能特别的好,消化吸收很完全,而肛门括约肌等控制排便的肌肉支配差,所以出现了放屁带屎的现象。
只要次数不多,孩子饮食、精神都不错,你就不必过于担心。也可到医院检查一下。

提问者对回答的评语:很好的答案!!

ysl2007

不知道你宝宝几个月了

lillina

我的宝宝两个半月了,从出生一直以来都是这样的,几乎每一块尿片上都带有黄颜色,直到现在还没有解决,真麻烦!

nanzhimama

我有个朋友也是仅近4个月的孩子,去儿童保健医院配了培菲康,吃了效果很不错的.你不妨试试.