一抹如风地暖阳

养胃的食谱

各位妈妈帮忙推荐一下,宝宝养胃,易消化的食谱。适合一岁宝宝的。

♡芷若♡

夏季饮食以清淡、苦寒、富有营养、易消化的食物为佳,避免吃粘腻难以消化的食物,勿过饱过饥;重视健脾养胃,促进消化吸收功能。#

㊣妮妮妈

、大米山药粥的做法
原料:大米100克,鲜山药50克,枸杞3克,冰糖适量。
制作方法:
1.将大米反复用清水洗净;山药去皮,切成粒后洗净;枸杞洗净。
2.取瓦煲1个,注入适量清水,烧开,下入大米,用小火煲约30分钟至米开花。
3.再加入鲜山药、枸杞,调入白糖,用小火煲10分钟即可。
健康提示:山药营养价值高,富含黏液蛋白、维生素及微量元素,有健脾补肺、益胃补肾等功效。
2、大米栗子粥
原料:大米粥1小碗,栗子3个,精盐少许
制作方法:
1.将栗子剥去外皮和内皮后切碎;
2.锅置火上,加入水,放入栗子煮熟后,再与大米粥混合同煮至熟
3.加入少许精盐,使其具有淡淡的咸味,即可喂食。
注意:栗子一定要剥净内外皮,煮烂,喂时用匙背压碎。
健康提示:此粥含有丰富的蛋白质、碳水化合物及维生素B1、维生素B2、维生素C和尼克酸等多种营养素。栗子煮粥,可预防婴儿腹泻、口角炎、舌炎、唇炎等核黄素缺乏症的发生。

lelebaby2010

你可以给宝宝吃点青菜面条,加点小鱼丸,或者虾丸都不错啊