小信的博客

为什么宝宝睡觉总冒汗

我家宝宝睡觉的时候,头部总是冒汗.从他三个月开始,我发现垫着他头部睡觉的那块小毛巾,在他早上醒来时,总是湿湿的.即便天气不是很热,他睡着也是这样冒汗.他奶奶说,是虚汗,很多小孩子都会有的.真的是这样吗?小孩子为什么会有虚汗?这说明了体质的什么?我不知道该不该给他吃(虚汗停)这个药.

celine-tian

楼主的问题跟我家的宝宝十分相似,并且许多小宝宝也几乎都有不同程度的这种爱出汗现象。老人们都说这是虚汗,而年长一点的妈妈以及医生的结论是:孩子出现这种现象是因为缺锌和缺钙而引起的。我的宝宝已经补了三个月的钙了,不过目前这种冒虚汗的现象也的确好了一些呢。

不用太着急,只要他吃睡正常,身体的健康状况也无异常的话,应该不会有太大的问题的。是药三分毒嘛,能不吃药最好不吃,呵呵。

提问者对回答的评语:谢谢各位的回答!我也是这么想的:只要宝宝身体健康,没有什么异常的话,最好不要吃药!所以,虚汗停这个药虽然买了回来,也没敢给他吃.

sun-1698

很多宝宝都有噢,我宝宝现在也是,医生说是缺钙,我补了,宝宝也还是这样,网上有的家长说给宝宝吃虚汗停,我没有给宝宝吃,小宝宝新陈代谢比较快,出汗也正常,尤其男孩火力旺,更容易出汗,而且我宝宝发育得蛮正常的,所以我没用药。

qiuhulu

我家宝宝也是很多汗,可我不敢给他用虚汗停!只要宝宝身体健康,最好还是不要吃药!!!