飞绿8670311b

怎样培养孩子的集体意识呢

我家孩子就不合群,总是做什么事情都是依照着自己的想法去做,所以他的朋友也很少,在班级里总是独来独往,很少喝小朋友们一起玩怎么办呢

jing逮haha

怎样让孩子更快地融入集体呢?我认为家长可以从两方面着手。一是整体突破法——培养孩子的集体意识;二是各个突破法——教给孩子一些交际技巧,让孩子懂得如何与别人相处,当孩子与班里的大多数孩子都能和睦相处了,他也就轻而易举地融人集体了。
(1)培养孩子的集体意识
很多孩子往往只关注自己,而忽视了整个集体。在这种“事不关己,高高挂起”观念的影响下,孩子是不能够快速融入集体的。所以,要想让孩子尽快融人集体,家长一定要想办法唤醒孩子的集体意识。
(2)教孩子一些交际技巧
要想让孩子更快地融入集体,处理好与集体中每个人的关系是十分必要的,要做到这一点,孩子需要掌握一定的交际技巧。这就需要家长在日常生活中多下功夫,教给他一些交际技巧。
交际技巧懂得多了,孩子与同学相处起来也就容易多了,这也有助于孩子更快地融入集体。

我是惠妈妈

多多带孩子参加一些社交活动,鼓励她参与到小朋友们中间去,当然是,循序渐进的过程,先让他感觉到集体活动的快乐,慢慢叫他多多参与,宝妈试试

♡思思小宝贝

我觉得最重要的是多带孩子参加各种活动,多和其他陌生人和小朋友接触,一起玩,在游戏中会慢慢的知道集体意思的。平时也要多教孩子一些这方面的知识。

清風★冷月〗538QQ

还是多带他参加一些集体活动,平时多和他晚一些多人游戏,孩子的习惯是慢慢培养起来的,性格也是一样的