以亦huanglov

如何才能使宝宝乖乖吃药

宝宝十个月了,有时候生病需要喂药,搀在奶里和饭里他都会尝出来,拒绝吃奶或者吃饭,直接喂药太苦宝宝又不吃?请问如何能使宝宝乖乖吃药?

佳佳娃

宝宝还小,对自己不喜欢或者味道不好的东西都会本能拒绝的。让他乖乖吃是很难的,只有大人多用点心,或者用专门的隈药器来喂。

真实的一果2013sina

亲,药物是不能放进奶粉或者饭里给宝宝吃的,宝宝小不愿意吃药很正常的,宝妈可以通过转移注意力的办法试试

可爱的桉桉

快点吃完就给吃糖,多鼓励宝贝多夸奖宝贝

muyixixi

现在宝宝吃的药多数都是水果口味的,宝宝应该喜欢吃呀,等宝宝生病选择药物时最好买水果口味的,这样不至于天天为宝宝吃药犯愁。

宸轩妈咪672QQ

宝妈妈可以给宝宝买个软软的勺子给他吃,最好是一口药两口水的喂,宝宝就不会反抗了