xinglinicd

怎么看宝宝拉肚子是不是因为母乳引起的呢?

宝宝拉肚子,原因有很多,怎么判断是不是因为母乳引起的腹泻呢?

儿童肠胃健康专家

如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

伏幻灵ndd3

这位妈妈显然功课做的很到位,宝宝腹泻的原因的确有很多。母乳性腹泻是母乳喂养引起的腹泻,其特点是:一般每天大便5~8次,大便呈泡沫稀水样,便稀色黄或微绿,有泡沫和奶瓣,有时甚至还带有少量黏液。腹泻时没有发热,婴儿没有明显的痛苦与哭闹,大便化验没有感染方面的异常,婴儿精神和食欲良好,体重正常增长。出现母乳性腹泻时妈妈不要过度担心,可继续母乳喂养。另外要注意让宝宝休息好,保证宝宝的睡眠。

佳佳娃

母乳性腹泻症状表现为:
轻型病儿,大便次数约在每天10次左右,偶有呕吐,病儿精神、面色都出常,尿的次数及量均不少。
重型病儿,每天大便10-20次,大便呈稀"蛋花汤"样,病儿阵阵哭闹,尿少或无尿,出现脱水症状,病儿精神萎缩,昏睡或昏迷不醒,病精继续发展将出现血压下降而休克。
迁延型腹泻病程达1个月以上,病情时轻时重,重时吐、泻频繁似重型腹泻。但往往因病程拖延,病儿以慢性营养不良表现为主,伴有各部位继发感染等。
腹泻为婴幼儿的常见病、多发病,不论病情轻重,均需及时治疗。轻型病儿如果久不治疗,就会发展成迁延型腹泻。重型病儿伴有水和电解质紊乱,必须及时送医院救治,延误就会发生生命危险。

可爱的桉桉

有母子连心的说法,母乳中更能表现出来,如果妈妈吃了凉的油腻的辛辣的,宝贝就会拉肚子