映波25967

怀孕了可以吃香菜吗?

我现在怀孕已经5个多月了,平时婆婆做凉拌菜的时候会放香菜,每次我都会吃很多。但是刚听说吃香菜有可能会导致流产,吓了我一跳,不知道是不是真的。想咨询下孕妇可以吃香菜吗?

帮宝适育儿专家联盟

孕妇可以少量适量进食香菜,但是孕妇不能大量进食香菜,香菜可以促进子宫收缩,如大量食用可致流产。但做为食物偶尔少量食用并没有太大影响,且有一定的预防治疗感冒的作用。

muyixixi

香菜营养丰富,孕妇可以吃的,孕期饮食均衡,不要偏食,食物的品种尽可能广泛多样化,多吃高蛋白、优质蛋白食物,多吃蔬菜水果。 不要喝酒咖啡,戒烟,不要接触有毒物质和辐射源。这样才能保证胎儿健康。

佳佳娃

所以我怀孕时是没吃的。香菜一般是生吃的,所以容易感染细菌,还有就是香菜从中医上讲是发物,容易引起过敏反应等等,听老人们说过,香菜吃的多的话,宝宝将来容易皮肤过敏。不知道是不是真假,不过为了宝宝,最好是多多注意。呵呵

牛牛feeling

准妈妈你好,可以吃啊,只要不要吃太刺激的东西就可以了,为保证饮食的质量,孕妇可适当补充奶类、蛋类、豆类平日应该多注意营养;最好 多食用富含蛋白质的食物,进食适量的液体,并注意营养是否均衡。

清風★冷月〗538QQ

不知道啊,没听说过不能吃啊,但是我不爱吃香菜所以孕期没吃过香菜,不过生产后你可千万别吃啊,那东西回奶厉害

吾爱吾夫QQ

我怀孕期间有吃过的,但是吃的并不多,只是作为辅料的,没有什么问题的

生的食物还是少吃好