jizhen蔡ous

宝宝得了流行性腮腺炎会传染给我们吗?

我家宝宝五岁多了,宝宝昨天晚上发高烧,今天起来半个脸就肿了,去医院检查确定是腮腺炎了,我们这样近距离的照顾她会不会被传染呀?

牛牛feeling

宝妈你好,一般是不会的,不用担心,如果您不放心的话可以拿一些中药回去吃,预防一下。

拽宝拽麻

一般不会传染的,你自己注意休息和饮食,身体健康的时候,免疫系统能够及时清除体内感染的病毒细菌,就不会发病了