ou664fxr

怎么样判断夫妻之间是否存在依赖心理?怎样解决?

我和老公刚结婚一年多,在我怀孕七个月的时候,老公单位派他到外省出差一个月,老公把他父母接到我们家照顾我的日常生活,但是我还是不准老公外出,为此,老公因我的唠叨和我大吵一架,说我对他的依赖心理太强烈,对我冷眼相待。请问怎么样判断夫妻间的依赖心理?我该怎样解决?

牛牛feeling

准妈妈你好,你现在做的事情就是太依赖你老公的表现了啦,不过我觉得不是什么大问题。那个女人不想老公疼自己多一点嘛。

hengjin77o

结婚最佳的时机是在一个成年人人格独立,并能够充分地掌控自己的人生的时候。但是年轻的父母常常做不到这一点。许多年轻的父母在未婚的时候希望结婚之后配偶能够像自己的父母那样,扮演保护自己的角色。殊不知,这种过分依赖地心理会给配偶造成很大的负担。即使妻子是一名全职太太,养育孩子也是父母两个人的事,因此爸爸们应该尽可能地早点回家。不过,如果因为重要的公务不得不出差一周以上,那么妈妈就只能肩负起照顾孩子的全部责任了。但出乎意料的是,在这种情况下依然啰嗦着“一定要去吗?我一个人该怎么办”的妈妈们并不在少数。如果她们的要求得不到满足,她们就会感到万分委屈,认为“你怎么能这样对我”。同样,爸爸们在面对自己的自卑感和挫折感等负面情绪的时候,如果解决不好,很可能会借酒消愁。过量饮酒的人应该审视一下自己身上是否存在着依赖心理,甚至于逃避心理和情绪上的不成熟。如果有依赖心理,那么要正视并承认自己的懦弱,并诚实地说出自己依赖的对象是妻子还是孩子,然后请求帮助,与她们讨论是否有解决的方法。
任何人都不可能天生就具备出色地扮演上天赋予的角色的能力。父母的角色也是如此,总有一个熟能生巧的过程。需要每个人付出时间和努力。大家应该牢记,父母是成年人,成年人结婚和生养孩子是天经地义的,因此而产生的困难应该由他们自己解决。但是,解决问题并不一定要完全靠他们自己的力量。现在开始,停止抱怨和不满,做出当前状况下的最佳选择,并努力实现它。如果双职工家庭的夫妻二人第二天都要上班,但孩子却在晚上哭闹不止,那就找一个能够24小时看护孩子的地方吧。问题的关键并不在于旁人的眼光,但如果影响到了夜间的休息,那就有必要这样做。这时,丈夫也不能指责妻子是个不合格的妈妈。沉迷于酒精的爸爸们也应该制定一个具有可行性的对策。如果担心自己的职业生涯,可以去学习英语或者做一些投资,如果担心孩子的成长,可以帮忙做一些家务。爸爸们喝酒的时候虽然常说“男人不都这样吗”,但是当今社会,男人真的不全是这样。因此,爸爸有必要反思自身的问题,直面这些问题并制定解决的对策。这才是一个已婚的成年人该做的事情。

信源妈妈

既然你老公单位派他到外省出差一个月,而且,你老公把他父母接到你们家照顾你的日常生活。这个也算是你老公帮你安排好了。你应该多体谅你老公,这也是出于工作需要。要相互理解一些比较好。

二公主慧妞

同感,我就希望老公在我身边,即使上班也不要早出晚归的!我觉得这是挺幸福的事