宝xunnanv75

宝宝有点拉稀,表现很烦躁需要如何处理呢?

女宝9个半月,最近每天拉两次,早上很正常,晚上就有点拉稀,但不是很严重,饮食都很注意,没有吃生冷食物,是否是因为热的?而且宝宝表现很烦躁,需要如何处理?是否需要去医院?

多美滋1000日营养顾问

宝xunnanv75,您好!建议可观察宝宝的牙龈有无发白、发硬、红肿的现象,不排除是快要出牙而情绪烦躁。出牙期间,宝宝的抵抗力会有所下降,容易出现腹泻、发烧等疾病。建议近期不要添加新辅食,可采取少量多餐的喂养方式,并煮些焦米汤、胡萝卜水、苹果水给宝宝食用,可起到收敛大便的作用。如果大便次数明显增加,性状呈水样或蛋花汤样,应及时就医,化验大便。

yishanuk饣0

正常范围。如果怀疑,可查大便。

拽宝拽麻

一天2次很正常了,烦躁可能是有些上火,大便次数2次也有可能是吃多了有点湿热吧,现在秋天干燥多喝水,请热气,多吃水果蔬菜滋润一下

xu771108

体内缺水,烦躁可能是不舒服的表现,由于孩子小注意多饮水,可以服用妈咪爱、思密达、小儿养胃健脾颗粒治疗

付群351

肯定肚字有点不舒服。应该也算拉肚子了。 去医院看下。别一直拉一直 拖到肠炎啊

小包子妈妈7

现象较正常,这根天气,吃的食物,有关系,可吃妈咪爱,或者益生菌调理下肠胃,观察情况,如不好可去检查大便。

牛牛feeling

宝宝妈你好,你家宝宝应该是有点消化不良了,可以喂点妈咪爱看看,问题不大的。

macy168

一天两次正常呀,如果烦躁的话,可能是肚子不舒服吧,摸下额头是否凉的,如果是就是肚子痛了