calla1022

母乳喂养的烦恼

我的宝宝今天2个月10天,一直是母乳喂养。可是在哺乳时总是宝宝吃左边的奶,右边也在一直流呀流的,大热的夏天需要在文胸里面垫块毛巾(防溢乳垫一下子就会湿透),眼看就要上班了,这可如何是好? 请支高照!谢谢

lyyzhmq

我的奶水也挺多的,感觉喂两个宝宝都够了,都是用口罩垫着,半天就差不多洗一脸盆口罩.宝宝很幸福哦,有奶吃,一般宝宝的体质也会超级棒的.
我宝宝1岁半我才上班呢,那时也喂着奶,可上班前几天还是照样会胀着溢奶,只要一上班,奶一胀就会回去了,慢慢就会少了.但也要一个星期左右吧,这一个星期你只有多带点口罩垫着,再带两件衣服换了.还好是夏天不是很麻烦.
不过建议你暂不要断奶,奶多可给宝宝吃啊,对宝宝只有好处呢.
给你一个方法:
去上班前把宝宝喂饱后,把未吃完的奶挤在奶瓶里,然后放在冰箱里冷藏起来,宝宝饿时热一下给他吃.
上班后可以买一个保温瓶,里面装上冰水,加几块冰块,带到办公室,再带一个奶瓶(不漏水的杯子也可以,只要能装进保温瓶里面就行),等奶胀时就将奶挤到奶瓶里面(一定要注意手的清洁),然后将奶瓶放到保温瓶里面保鲜.办公室有冰箱最好,把保温瓶放到冰箱里就更放心了.下班后带回来第二天给宝宝吃.这样宝宝在你上班时也能吃到你的奶了.
这样的方法一定要注意清洁和保鲜.以免宝宝肠胃不适.

提问者对回答的评语:很详细!也很细致! 谢谢!

mengqingmiao

原先我也不知道是怎么回事,后来听大人说的,你的奶好,吃左边的右边的京了。其实,你应该感到高兴的,奶好总是对宝宝好呀。其实你可以每天上班的时候两边的都让宝宝吃吃,然后带上文胸一会就好了,没什么的,总之,这也是一种幸福呀!看你怎么体会了。

lyyzhmq

忘了告诉你带奶的奶瓶每次喂完后要用开水煮一下,多买两个较好,好替换.
奶瓶放在冰箱里也要注意清洁哦,冰箱冷藏室的温度可是细菌最好生长的地方呢.

yanzimama

我马上也要上班了,不过我家函函快五个半月了,可以添加辅食了。我有时奶水经了,一滴滴的外渗时,我就按住奶头,再用食指适度地揉一揉,奶水暂时就关住了阀门.