xunlv沐15ac

宝宝吃饭的时候总是挑食怎么办?

宝宝开始吃饭了,但是特别挑食,不喜欢吃的菜一点都不愿意吃,就喜欢吃肉类的菜,蔬菜很少吃怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子挑食厌食通常是由于:缺锌、铁、钙、贫血、胃病消化不良等疾病引起消化功能降低而影响食欲;饮食单调且无规律;爱吃零食;对孩子溺爱,喂养、教育不当等。找到你家宝宝厌食的原因后,首先应对孩子进行科学的教育,安排好饮食。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配;其次要让宝宝定时进餐,克服吃零食的习惯,让孩子多做户外活动,多喝开水(尤其是冷开水),以促进新陈代谢。另外,还可以让宝宝服用一些乳酸菌的制剂,以增加有益菌群,保护肠胃道,帮助孩子改善食欲,增强肠胃道机能和免疫力。

寻雪dian0820

宝宝开始吃饭后开始根据自己的喜好选择自己喜欢吃的菜,不喜欢的饭菜就会很少吃甚至是不吃,这样的挑食习惯会导致营养不均衡,不利于宝宝的健康成长。那么妈妈在平时给宝宝做饭的时候一定要注意营养的均衡搭配,可以适当的在荤菜里搭配素菜,另外还要多给宝宝吃水果,在水果的种类和量上都要注意增加,以便于更好的吸收。如果宝宝挑食的厉害,那么妈妈不要强迫孩子去吃不喜欢吃的东西,会引起宝宝的厌恶感,妈妈在做菜的时候要注意烹饪的多样化,变花样做菜给宝宝吃,另外要注意引起宝宝对食物的兴趣,慢慢改正宝宝挑食的坏毛病。这不是一朝一夕就能办成的,需要妈妈的耐心和坚持。

胖胖康的妈

给宝宝查个微量元素,如果什么都不缺的话那就给宝宝开胃,熬点山楂水或是山楂粥,效果还不错,零食少吃。可以把蔬菜做成馅儿包饺子或者包子吃。

可爱的桉桉

那就做肉丸子里面加上菜末,宝贝应该就跟着吃了,孩子很小是可以纠正过来的

muyixixi

宝宝不吃蔬菜,只爱吃肉,这样会造成宝宝偏食,长期下去还会引起宝宝营养不良,便秘等许多疾病,家长一定尽快纠正宝宝偏食的习惯,首先培养孩子对蔬菜的兴趣,可以通过讲故事的形式告诉宝宝吃蔬菜的好处,在做菜方面,妈妈要花点心思,把菜做的形状好看些,颜色漂亮些,宝宝看到就想吃,这样提升宝宝的食欲。

多美滋1000日营养顾问

xunlv沐15ac,您好!一岁以后一天三餐为主,孩子大一些更有自主性了,会出现挑食偏食的情形。此时奶量还需继续保证500-600ML,饭菜方面可以换换花样,比如煮一些面条或是粥,放上青菜、胡萝卜等孩子爱吃的,建议父母吃饭时做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造形,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲。