nuo11qinqi

孩子总是上下牙来回磨着玩需要纠正吗?

孩子一岁,总是上下牙来回磨着玩,都能听见声儿,要不就是下牙包着上嘴唇那样玩儿,请问这都需要纠正吗?

二公主慧妞

长时间磨牙会影响睡眠。
磨牙使面部过度疲劳,吃饭、说话时会引起下颌 关节和局部肌肉酸痛,张口时下颌关节还会发出响声。
使牙齿本身受到损害。由于牙釉质受到损害,引起牙本质过敏,遇到冷、热、酸、辣时就会发生牙痛。
磨牙时咀嚼肌会不停地收缩,久而久之,咀嚼肌增粗,下端变大,孩子的脸型发生变化。
有的人儿时磨牙没有得到纠正,可能一辈子都有磨牙的习惯。所以如果发现有磨牙现象,应该赶紧对症治疗。

西瓜红

孩子这样玩牙齿和嘴唇也许是因为模仿别人,觉得这样做好玩儿。这个习惯不好,需要纠正。

可爱的桉桉

应该纠正,不然脸型可能受到影响,如果变成地包天可就难看了,而且对牙齿也不好,可以让宝贝玩游戏,转移注意力就好了