xiaoli001

奶水太清,孩子吃不饱怎么办

我的奶水一直很清量也少,宝宝吃了没多久就会被饿醒,只好又给他喝奶粉,我平时汤也喝得不少啊.怎么办呢?

可心妈咪

奶水不是清。奶水分前奶和后奶。前奶(每次哺乳开始的奶)比较清,因为含有丰富的蛋白质,乳糖,维生素,无机盐和水。后奶(每次哺乳结束的奶)含有较多脂肪,能量补充。哺乳次数越多,奶水越多。做母亲的要摄取足够合理平衡的营养物质,多喝汤汁,心情愉快,休息得好,孩子再多吸允,尤其是夜间。奶就会好点。
我建议你,细心观察奶水是不是真的不够吃。纠正自己哺乳方法。如果确实不够,建议每次喂奶时,先让宝宝吃母乳,大约10分钟左右,再给孩子搭配配方奶,这样可以保证了母乳的分泌,也保证了孩子的需求。

提问者对回答的评语:谢谢

mengqingmiao

你可以资讯医师开一些下奶药的,不知道你的小宝宝多大了,我是宝宝不到百天的时候,我母亲找的偏方让我喝,不过很难喝,我没喝完就不喝了,不过很管用的,不知道你的宝宝过百天了没,你可以问问老人,偏方也是很管用的。

miaoao

正常,母乳不是牛奶,不像牛奶看起来那么浓。后一段奶就白一些了。